giovedì 27 ottobre 2011

Linguine alla crema di gorgonzola

Sono ottime, magari è un pò lunga da preparare ma ne vale la pena. Allora iniziamo:

INGREDIENTI

1/2 Peperone Giallo
1/2 Peperone Rosso
350 gr. di linguine o bavette
100 gr. di gorgonzola
un bicchierino di latte
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucciaio di prezzemolo
olio
sale
pepe


Tagliare i mezzi peperoni e farli a listarelle, soffriggere l'aglio e la cipolla taglaita a fettine in una padella antiaderente e unire i peperoni e cuocere per un paio di minuti a fiamma alta.
Aggiustare di sale e mettere un pò di pepe.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, preparato volendo anche con il dado, e lasciarlo cuocere per circa 10 minuti e se dovesse stringere troppo allungare con un pò di brodo, facendo in modo che resti un pò di fondo di cottura.
Quando è cotto togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e frullare il tutto, finchè non diventa un cremina, nella stessa padella dove abbiamo cotto i peperoni sciogliere il gorgonzola tagliato a dadini a fiamma bassa allungandolo con  il latte.
Cuocere la pasta al dente e condirla nella padella con tuttl gli ingredienti e facendola saltare un minuto.
Aggiungere il prezzemolo e buon appetito!!!

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