Ricettina adatta alla merenda dei bambini ma anche de grandi, ottimi come antipasto, su cui spalmare patè di olive o di salmone, oppure come tramezzini per le feste....facilissima da preparare, e ottima da gustare....
INGREDIENTI:
- 350 gr di farina di mais per polenta
- 1litro di latte
- parmiggiano q.b
- olio q.b
Mettere il latte in un pentolino capiente e portare a bollore, versarvi la farina a pioggia e mescolare energicamente, aggiungere la quantità desiderata di formaggio, io metto circa 100-150 gr. e un pochino d'olio,
Appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamanti, non è necessario che sia liscia come la polenta, stendere su un tagliere, o dentro una teglia e pareggiarla tutta alta circa 1 cm. e lasciare raffreddare almeno un paio d'ore.
Quando si sarà freddato, tagliare a triangolini e passare sulla piastra bollente, deve essere molto molto calda, giusto il tempo di dargli un pò di colore.
I bambini ne andranno pazzi e anche i grandi e buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento